地址:韩山师范学院
      东区综合楼
邮编:521041
电话:0768-2523735
邮箱:zcglc@hstc.edu.cn
首页 > 校务公开 > 正文

防控登革热通知

2015-09-07  点击:[]

最近潮州市登革热疫情呈高发态势,截至94,已确诊登革热病例24例。登革热是一种通过蚊子叮咬传播的急性传染病,可突发高热、头痛、全身酸痛、脸面潮红等症状,有时会出现皮疹。同时每年夏秋季节,气候多变,食物容易变质,容易引发胃肠道疾病。为了学院师生的健康,防控登革热、食物中毒和各种疾病的发生。建议

1、校区及周边环境

加强校园公共卫生管理,清除卫生死角,定期对学生宿舍区、教工宿舍区和食堂的外周环境及垃圾场等易孳生蚊蝇的场所进行灭蚊蝇农药喷洒。

2、在校区居住的教职工

开展环境清理等爱国卫生运动,消灭蚊虫孳生地。按白斑伊蚊(黑斑蚊)生活习性,喜在清积水中产卵繁殖后代。因此,翻盆倒罐,清除积水是消灭蚊虫孳生地有效方法,要特别注意下列地方。

1)屋顶高位水池,注意加盖并定期清理。

2)室内养花积水花瓶,要每3-5天换清水,并清洗花瓶。

3)闲置花盆、玻璃瓶及屋后的盆盆罐罐要将其倒置,不要让其积水。

4)莲缸积水,用养鱼方法或采用加敌敌畏、加煤油等方法消灭蚊蚴虫。

5)其它无法倒置器皿或物体,可采用投加敌敌畏或煤油方法消灭蚊蚴虫。

3、在校学生

1 应加强饮食卫生观念,加强自我保护,避免去外面吃烧烤、避免在校区周边缺乏卫生保障的小摊档就餐,应选择新鲜的、经充分煮熟加工的食品进餐,注意个人卫生,饭前便后应洗手,以防止感染肠道传染病。

2)积极参加适合自己爱好、又有利于健康增强体质的各种文体活动。

3)注意营养平衡,纠正不恰当的减肥节食方式,提倡多样化的饮食,避免偏食、挑食。注意补充足够的水分。

4)集体宿舍注意保持卫生,特别注意通风,尤其在流感等呼吸道疾病流行季节尤为重要。

5)一旦出现发热、腹痛等症状应立即到学院门诊部或其他医疗机构就诊。

4、学校各食堂承包商

1)迅速开展学校食品安全检查,及时消除食品隐患。

2)全面落实学校食品安全管理制度,确保食品安全管理责任到位,确保采购、加工、供应、储存等关键环节安全可控。

3)对食堂从业人员要进行培训,强化其食品安全意识规范其食品安全操作行为。

学院门诊部

201594

上一条:关于信息科技大楼二期工程施工的温馨提示 下一条:关于申领住房逐月货币补贴工作的通知

关闭



2012 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院资产管理处

【地址】广东省潮州市桥东韩山师范学院东区综合楼(粤ICP备05008873号)